Kunjungan Industri Ke Technoperia Yogyakarta (2016)
Jumat, 05 Februari 2016 - 15:26:53
Kategori : Umum | [125 Dibaca]

Yogyakarta – Membangun paradigma modern dengan berbagai ilmu dan pengalaman baik di kampus atau di dunia industri, Politeknik Sekayu jurusan teknik informatika melaksanakan kunjungan industri ke Technophoria Yogyakarta. Sebanyak  40 mahasiswa dan 4 dosen pendamping berbagi ilmu dengan Technophoria Yogyakarta, sangat menarik untuk di lanjutkan dari kunjungan yang singkat. Di pimpin oleh  Bpk Iman Suaji selaku Direktur Technophoria Yogyakarta Menyampaikan sejarah berdirinya Technophoria Yogyakarta dan beberapa divisi atau struktur CV TECHNOPORIAJOGJA, serta motivasi untuk lebih giat dalam menuntut ilmu di dunia pendidikan. Memberi wawasan setelah selesai kuliah dari politeknik akan kemana sesuai dengan bidang ilmu yang ditekuni. Para mahasiswa dan mahasiswi sangat aktif pada saat melaksanakan kunjungan industri.

Waktu begitu cepat hampir kurang 2 jam dialog mahasiwa dengan para crew Technophoria Yogyakarta. Berdiskusi tapi sangat membuka wacana  ilmu yang banyak bagi mahasiswa yang mendengarkan dan berdialog. Dipandu Oleh Bpk Rosyid selaku ahli di bidang jaringan computer. Dari materi yang kompleks sangat di pakai jurusan informatika. Mulai dari jaringan kabel sampai ke mikrotik semua di sampaikan oleh Bpk Rosyid. Mahasiswa dan dosen begitu terkesan dengan acara ini meskipun cukup jauh perjalanan dari sumatera selatan ke jogja. Smoga dengan kunjungan industri dari Politeknik Sekayu dapat mempererat hubungan dengan Technophoria Yogyakarta. Untuk lebih lengkap silahkan pelatihan di Technophoria Yogyakarta untuk para dosen dan karyawan Politeknik Sekayu Sumatera Selatan. Sukses buat semua good luck TECHNOPHORIAJOGJA & POLITEKNIK SEKAYU.

Sumber : Technoporia

IP : 54.227.31.145