Kunjungan Industri Ke Technoperia Yogyakarta (2017)
Selasa, 21 Februari 2017 - 15:31:55
Kategori : Umum | [189 Dibaca]

Sleman – Bertempat di aula gedung Grha Technophoria Yogyakarta, direktur dan staf Technophoria Yogyakarta menerima kunjungan mahasiswa Politeknik Sekayu Musi Banyuasin Sumatera Selatan. Kunjungan mahasiswa Politeknik Sekayu di Technophoria Yogyakarta diikuti oleh 23 mahasiswa dan 2 dosen pendamping dengan mengambil tema “Experience to The Real Work”. Dari kunjungan ini diharapkan mahasiswa Politeknik Sekayu dapat meningkatkan wawasan dan perkembangan industri di Indonesia, memotivasi keterampilan dibidang teknologi informasi dalam rangka mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja dan menghadapi persaingan global.

Acara dilaksanakan pada tanggal 18 Januari 2017, dimulai pukul 08.30 dengan pembukaan oleh Master of Ceremony (MC) dilanjutkan dengan kata sambutan dari pihak Politeknik Sekayu dan direktur Technophoria Yogyakarta. Selanjutnya diisi dengan acara sharing dan dialog yang disampaikan oleh 3 pemateri yaitu, direktur Technophoria Indonesia yang menyampaikan materi tentang kewirausahaan, kepala divisi pelatihan Technophoria Yogyakarta yang menyampaikan materi tentang perkembangan teknologi informasi dan kepala divisi produksi yang membawakan materi tentang pengembangan software. Banyak hal menarik disampaikan oleh ketiga pemateri sehingga peserta dari mahasiswa Politeknik Sekayu antusias mendengarkan dan sekaligus banyak mengajukan pertanyaan-pertanyaan berbobot semisal bagaimana mempersiapkan diri sedini mungkin dalam memasuki dunia kerja, menghadapi tantangan global sampai dengan proses menjadi seorang wirausaha dibidang teknologi informasi. Semua dibahas tuntas dalam sesi sharing dan dialog antara pengelola Technophoria Yogyakarta dengan peserta dari mahasiswa Politeknik Sekayu.

Selesai acara sharing dan dialog dilanjutkan dengan acara lain-lain yang diisi perkenalan staf Technophoria Yogyakarta dan pembagian doorprize berupa tas dan tshirt ekslusif Technophoria Yogyakarta. Sebelum acara diakhiri pihak Technophoria Yogyakarta dan Politeknik Sekayu bertukar cinderamata sebagai wujud jalinan kerjasama dan rasa terimaksih kedua belah pihak. (Hbd-Rcd)

Sumber: Technoperia

IP : 54.227.31.145