Seminar Proposal Tugas Akhir Teknik Informatika 2017
Selasa, 04 April 2017 - 15:44:17
Kategori : Kampus | [130 Dibaca]

Sekayu –ada 44 orang mahasiswa akhir (semester enam) Politeknik Sekayu (Polsky) dari jurusan teknik informatika telah melakukkan pembekalan dan mengakhiri proses perkuliahan dengan  seminar proposal yang dilaksanakan di gedung kampus POLSKY. Ketua Program Studi Teknik Informatika POLSKY menjelaskan, bahwa dalam seminar proposal ini, mahasiswa/i diwajibkan untuk mempresentasikan dan menjelaskan latar belakang, identifikasi, rumusan, batasan masalah, metode yang digunakan, materi pendukung, usecase sistem, alur data dan hipotesa akhir dari penelitian yang akan dilaksanakan. Dosen penguji yang terdiri dari 3 orang pengampu matakuliah pada jurusan teknik informatika yang telah memiliki jafung akademik mempunyai standar penilaian yang sama tentang kelayakan tugas akhir untuk jenjang diploma tiga.

Dosen penguji berhak  memberikan pertimbangan, persetujuan atau penolakkan terhadap usulan proposal tugas akhir tersebut. Adapun ketiga dosen penguji tersebut adalah dosen teknik informatika Politeknik Sekayu yang memiliki tugas tambahan sebagai Pembantu Direktur I, Pembantu Direktur II dan Ketua Program Studi Teknik Informatika, yang telah melakukan pengarahan dan membimbing mahasiswa/i terhadap minat yang ingin ditekuninya. Alhamdulillah  mahasiswa/i yang mengikuti seminar proposal  berjalan dengan lancar, walaupun harus merevisi, ganti judul ataupun mengganti tempat/studi kasus. seminar susulan diakhiri oleh satu mahasiswa pada kamis  2 maret 2017 lalu.  sampai bertemu kembali di  seminar akhir. semoga berhasil dan selesai tepat waktu. Barakallah.

mairzaid.wordpress.com

IP : 54.227.31.145