Sidang Tugas Akhir Mahasaiswa Teknik Informatika 2017
Jumat, 07 Juli 2017 - 07:40:00
Kategori : Kampus | [152 Dibaca]

Sekayu- sebanyak 44 Orang Mahasiswa akhir(smester enam) Program Studi Teknik Informatika Politeknik Sekayu telah melakukan Sidang Tugas Akhir yang dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Juli 2017. Sidang Tugas Akhir yang dilakukan di gedung kampus POLSKY di bagi menjadi 4 Ruangan dimana setiap ruangan terdiri dari 10 sampai 11 orang, dan terdapat 3 Orang Penguji Tugas Akhir serta satu orang Moderator.

Pada Ujian Tugas Akhir Setiap Mahasiswa diwajibkan untuk mempresentasikan dan menjelaskan latar belakang, identifikasi, rumusan masalah, batasan masalah, metode yang diguanakan, materi pendukung, usecase sistem, alur data, hipotesis akhir dari penelitian yang sudah dilakukan serta melakukan demo program atau aplikasia yang telah dibuat serta menjelaskan fungsi dan alur dari program atau aplikasi yang mereka buat.

Dosen yang menjadi penguji Tugas Akhir mahasiswa berhak memberikan pertanyaan, sanggahan, saran, pengujian, ataupun menolak Tugas Akhir yang telah di buat dan di presentasikan apabila Tugas Akhir yang telah di buat dinilai tidak sesuai atau tdak pentasa untuk dijadikan bahan pembuatan Tugas Akhir. Adapun Dosen yang menguji Tugas Akhir Mahasiswa Terdiri dari Dosen Teknik Informatika Politekni Sekayu, dan Beberapa Dosen dari Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang yang telah melakukan pengarahan dan membimbing mahasiswa/i dalam pembuatan Tugas Akhir.

Hampir Seluruh Mahasiswa/i sukses melaksanakan Sidang Tugas Akhir dengan lancar, namun ada juga beberapa yang diharuskan revisi beberapa bagian Tugas Akhir yang dianggap harus diperbaiki.

IP : 54.196.26.1
Hit : 72 Total: 19061